Сварите макароны. Отлейте 1/3 ст. воды, остальную – слейте.

Подготовка: 25 минут
Общее время: 25 минут
Количество: 4 порции
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_e7ed3fb96c61c4d15b86b27fbfdfcbd5.jpg
340 г макарон ротини
соль (по вкусу)
4 ломтика бекона (нарезать тонкими полосками)
1-2 лимона
450 г крупных очищенных креветок
1/2 ст. измельченных листьев базилика + дополнительно листья для украшения

1 Сварите макароны. Отлейте 1/3 ст. воды, остальную – слейте.
2 В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до золотистой корочки (10 минут). Выложите его на бумажные салфетки. Жир со сковороды слейте, оставив 1 ст. ложку.
3 Натрите 1/2 ч. ложки лимонной цедры и выдавите 1/4 ст. сока.
4 В жире обжарьте креветки на среднем огне (4 минуты), помешивая. Влейте 1/3 ст. воды, оставшуюся после варки макарон. Доведите до кипения на среднем огне. Томите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте измельченный базилик, лимонную цедру и сок, бекон. Соедините с макаронами, перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте листиками базилика.

В каждой порции: 505 калорий, 36 г белка, 66 г углеводов, 10 г жи- ра, 181 мг холестерина.