Разогрейте духовку до 230°С.
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_115da21d4bbc0436a43898a47853c041.jpg
Подготовка: 15 минут
Общее время: 40 минут
Количество: 4 порции

700 г батата
соль и перец (по вкусу)
4 ч. ложки оливкового масла
6 перьев зеленого лука (нарезать кусочками по 3 см)
1 курица (1600–1800 г) (разрезать на 8 частей, шкуру снять, но на крыльях оставить)
1 ч. ложка приправ для вяления

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы приготовить смесь приправ для вяления, возьмите 2 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложку ямайского перца, 1 ч. ложку сушеного лука, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки порошка лука, 1/2 ч. ложки порошка чили, 1/2 ч. ложки порошка чеснока, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/4 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки паприки, хорошенько смешайте и храните в плотно закрытом контейнере.

1  Разогрейте духовку до 230°С. Батат посолите, поперчите свежемолотым черным перцем и обваляйте в 2 ч. ложках масла. Выложите его на противень и запекайте 20 минут. Добавьте лук, хорошенько все перемешайте и запекайте еще 10 минут.
2  Выстелите другой противень фольгой. Обваляйте курицу в приправе для вяления, оставшихся 2 ч. ложках масла и посолите. Выложите на противень и запекайте 25 минут.
3  Подавайте с картофелем и зеленым луком.

В каждой порции: 475 калорий, 48 г белка, 31 г углеводов, 17 г жира, 141 мг холестерина.