В мае нельзя себе отказать в удовольствии приготовить что-то из картофеля с нежной и съедобной шкуркой.
1 Картофельные канапе
Запеките на гриле половинки молодого картофеля, подавайте с ложечкой творожного сыра и кусочком копченого лосося.
2 Варим без воды
В кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой положите вымытый картофель (крупные клубни разрежьте пополам), влейте немного воды (чтобы она только прикрыла дно), положите 1 ст. ложку сливочного масла и поставьте на маленький огонь. Время от времени слегка встряхивайте содержимое, и минут через 20 картофель будет готов. Приправьте его свежим укропом и чесноком.
3 салат «Дачный»
Отварите 5–6 некрупных молодых картофелин, остудите и нарежьте кружочками. Добавьте нарезанный редис, укроп, отварное яйцо и заправьте салат свежей сметаной и солью.
4 Овощной шашлычок
Нанижите на деревянную шпажку кусочки картофеля, баклажана, цукини, болгарского перца, помидорки черри и пожарьте на гриле. Подавайте, приправив соусом из олив- кового масла, бальзамического уксуса и горчицы.
5 Рулетики с беконом
Оберните маленькие картофелины узкими кусочками бекона, заколите зубочисткой и запеките в духовке до готовности.