Приготовьте гриль для запекания под крышкой на среднем огне.
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_2a78b5fefb3a400c90365929bc9572e6.jpg
Подготовка: 20 минут
Общее время: 45 минут
Количество: 4 порции

■ 1/4 ст. рисового уксуса
■ 1 ст. ложка кунжутного масла
■ 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
■ 1 ч. ложка приправы «Для курицы»
■ 1/4 ч. ложки кайенского перца
■ курица (2 кг) без кожи (разделить на 8 частей)
■ 4 сливы
■ 16 перьев зеленого лука
■ 1/3 ст. соуса хойсин
■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 1 ч. ложка кунжутных семян
■ соль и перец (по вкусу)

1  Смешайте уксус, кунжутное масло, имбирь, приправу и кайенский перец. Замаринуйте курицу на 15 минут.
2  Приготовьте гриль для запекания под крышкой на среднем огне. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Лук намажьте оливковым маслом, посолите и поперчите черным перцем. Отдельно смешайте соусы.
3  Запеките курицу с обеих сторон в течение 20–25 минут. 1/4 ст. смеси соусов отлейте, а оставшейся намажьте курицу за минуту до того, как снимете с огня. Выложите ее на блюдо и держите в тепле.
4  Обжарьте лук и сливы 3–5 минут с обеих сторон. Выложите их к курице.
5  Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с соусом в пиале.

В каждой порции: 465 калорий, 48 г белка, 25 г углеводов, 19 г жира, 138 мг холестерина.