Подготовьте гриль к запеканию на среднем огне.

Общее время: 25 минут
Количество: 4 порции
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_8081f7afdf6e0f5b58351de6461c6f88.jpg
■ 8 деревянных шпажек длиной 20 см
■ 1 лимон
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 2 ст. ложки дижонской горчицы
■ 24 помидора черри
■ 16 больших морских гребешков (600 г)
■ соль (по вкусу)

1  Вымачивайте гребешки в горячей воде 30 минут. Подготовьте гриль к запеканию на среднем огне.
2  Натрите 1,5 ч. ложки цедры и выдавите 1 ст. ложку сока из лимона. Смешайте цедру и сок с маслом, горчицей и солью.
3  Нанижите по 3 помидора и по 2 гребешка на каждую шпажку.
4  Смажьте их половиной приготовленной смеси. Запекайте 5–7 минут, переворачивая время от времени. Намажьте оставшейся смесью и запекайте еще 5 минут (до готовности).

В каждой порции: 215 калорий, 5 г белка, 9 г углеводов, 9 г жира, 45 мг холестерина.

ПОДСКАЗКА: если вы используете замороженные морские гребешки, обязательно их разморозьте и обсушите перед приготовлением.