Подготовьте гриль к запеканию на среднем огне.
Общее время: 25 минут
Количество: 4 порции
■ 8 деревянных шпажек длиной 20 см
■ 1 лимон
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 2 ст. ложки дижонской горчицы
■ 24 помидора черри
■ 16 больших морских гребешков (600 г)
■ соль (по вкусу)
1 Вымачивайте гребешки в горячей воде 30 минут. Подготовьте гриль к запеканию на среднем огне.
2 Натрите 1,5 ч. ложки цедры и выдавите 1 ст. ложку сока из лимона. Смешайте цедру и сок с маслом, горчицей и солью.
3 Нанижите по 3 помидора и по 2 гребешка на каждую шпажку.
4 Смажьте их половиной приготовленной смеси. Запекайте 5–7 минут, переворачивая время от времени. Намажьте оставшейся смесью и запекайте еще 5 минут (до готовности).
В каждой порции: 215 калорий, 5 г белка, 9 г углеводов, 9 г жира, 45 мг холестерина.
ПОДСКАЗКА: если вы используете замороженные морские гребешки, обязательно их разморозьте и обсушите перед приготовлением.