Смажьте сваренный картофель маслом, посолите и поперчите черным перцем грубого помола
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_1475624342c952648b05a36cf4835b2a.jpg
Подготовка: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество: 12 закусок

■ 1 ст. ложка оливкового масла
■ 1/4 ст. нежирной сметаны
■ 115 г копченого лосося (нарезать 36 ломтиков)
■ 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
■ соль и перец (по вкусу)
■ 2 ст. ложки воды
■ 18 маленьких картофелин (разрезать пополам)

1  Разогрейте гриль.
2  Смажьте сваренный картофель маслом, посолите и поперчите черным перцем грубого помола. Обжарьте его на гриле с обеих сторон, пока он слегка не обуглится.
3  Выложите картофель на блюдо. Сверху на каждую половинку положите 1/4 ч. ложку сметаны, кусочек лосося, укроп.

В каждой порции: 75 калорий, 3 г белка, 12 г углеводов, 2 г жира, 4 мг холестерина.

ПОДСКАЗКА: чтобы картофель устойчиво лежал на решетке, срежьте тонкий слой с округлой стороны каждой половинки.