Смажьте сваренный картофель маслом, посолите и поперчите черным перцем грубого помола
Подготовка: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество: 12 закусок
■ 1 ст. ложка оливкового масла
■ 1/4 ст. нежирной сметаны
■ 115 г копченого лосося (нарезать 36 ломтиков)
■ 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
■ соль и перец (по вкусу)
■ 2 ст. ложки воды
■ 18 маленьких картофелин (разрезать пополам)
1 Разогрейте гриль.
2 Смажьте сваренный картофель маслом, посолите и поперчите черным перцем грубого помола. Обжарьте его на гриле с обеих сторон, пока он слегка не обуглится.
3 Выложите картофель на блюдо. Сверху на каждую половинку положите 1/4 ч. ложку сметаны, кусочек лосося, укроп.
В каждой порции: 75 калорий, 3 г белка, 12 г углеводов, 2 г жира, 4 мг холестерина.
ПОДСКАЗКА: чтобы картофель устойчиво лежал на решетке, срежьте тонкий слой с округлой стороны каждой половинки.