Приготовьте заправку: натрите 1/2 ч. ложки цедры и выдавите 1/4 ст. сока из лаймов.
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_caaedbce1af00a46aca4cfb36e57f115.jpg
Подготовка: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество: 6 порций

■3–4 лайма
■ 3 ст. ложки оливкового масла
■ 1,5 ст. измельченных листьев базилика
■ 700 г очищенных креветок
■ 1 ананас (до 1,5 кг)
■ 12 лепешек тортильяс
■ оливковое масло
■ 150–170 г салата
■ 2 средних головки бельгийского цикория (нарезать ломтиками)
■ соль и перец (по вкусу)

1  Разогрейте гриль.
2  Приготовьте заправку: натрите 1/2 ч. ложки цедры и выдавите 1/4 ст. сока из лаймов. В блендере смешайте пюре из цедры и сока с 3 ст. ложками масла, 1/2 ст. листьев базилика, солью и черным перцем грубого помола.
3  2 ст. ложки заправки переложите в миску и обваляйте в ней креветки.
4  Очистите ананас, разрежьте его на 8 долек и удалите сердцевину.
5  Обжарьте ананас на гриле в течение 10 минут. Креветки обжаривайте там же 5 минут на сетке для запекания овощей (или на шампурах). Выложите их в миску, ананас нарежьте маленькими кусочками.
6  Слегка смажьте лепешки оливковым маслом и подрумяньте на гриле.
7  В миску с креветками добавьте листья салата, цикорий, ананас, оставшийся базилик и заправку. Перемешайте. Выложите по 2 лепешки на каждую тарелку. Сверху положите салат.

В каждой порции: 350 калорий, 23 г белка, 43 г углеводов, 11 г жира, 140 мг холестерина.

ПОДСКАЗКА: если у вас нет сетки для запекания овощей, то креветки можно поджарить и на шампурах. Если будете брать деревянные, обязательно замочите их в горячей воде минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись.