Смажьте жиром решетку гриля. Подготовьте его для запекания под крышкой на среднем огне.
Подготовка: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество: 4 порции
■ 2 ст. ложки измельченного красного лука
■ 2 больших спелых нектарина (удалить косточки и мелко нарезать)
■ 1 маленький красный перец (измельчить)
■ 1 перец чили (мелко накрошить)
■ 2 ст. ложки сока лайма
■ 1 ст. ложка измельченной петрушки
■ 1 ст. ложка сушеного эстрагона
■ 4 кусочка филе лосося (по 150 г)
■ 1 ст. ложка оливкового масла
■ соль и перец (по вкусу)
1 Смажьте жиром решетку гриля. Подготовьте его для запекания под крышкой на среднем огне.
2 Красный лук залейте водой на 10 минут. Сделайте смесь для сальсы: смешайте нектарин, красный перец, чили, сок лайма и петрушку. Посолите.
3 Отдельно смешайте эстрагон, соль и черный перец грубого помола. Смажьте лосось маслом с обеих сторон и намажьте смесью с эстрагоном.
4 Обжарьте лосось с обеих сторон под крышкой 8–10 минут. Выложите на блюдо.
5 Красный лук добавьте в смесь с нектарином. Подавайте сальсу к лососю.
В каждой порции: 305 калорий, 35 г белка, 14 г углеводов, 12 г жира, 93 мг холестерина.