смажьте жиром решетку гриля. подготовьте его для запекания под крышкой на среднем огне.
подготовка: 20 минут
общее время: 30 минут
количество: 4 порции
■ 2 ст. ложки измельченного красного лука
■ 2 больших спелых нектарина (удалить косточки и мелко нарезать)
■ 1 маленький красный перец (измельчить)
■ 1 перец чили (мелко накрошить)
■ 2 ст. ложки сока лайма
■ 1 ст. ложка измельченной петрушки
■ 1 ст. ложка сушеного эстрагона
■ 4 кусочка филе лосося (по 150 г)
■ 1 ст. ложка оливкового масла
■ соль и перец (по вкусу)
1 смажьте жиром решетку гриля. подготовьте его для запекания под крышкой на среднем огне.
2 красный лук залейте водой на 10 минут. сделайте смесь для сальсы: смешайте нектарин, красный перец, чили, сок лайма и петрушку. посолите.
3 отдельно смешайте эстрагон, соль и черный перец грубого помола. смажьте лосось маслом с обеих сторон и намажьте смесью с эстрагоном.
4 обжарьте лосось с обеих сторон под крышкой 8–10 минут. выложите на блюдо.
5 красный лук добавьте в смесь с нектарином. подавайте сальсу к лососю.
в каждой порции: 305 калорий, 35 г белка, 14 г углеводов, 12 г жира, 93 мг холестерина.