Подготовьте гриль для запекания под крышкой на среднем огне.
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_7ba37fa5d17f5eb09ce943f92b6f1e74.jpg
Подготовка: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество: 4 порции

■ 3 цукини среднего размера (по 200-250 г)
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 1/2 ст. измельченных листьев мяты
■ 4 куриных грудки (по 150 г)
■ 3 лимона
■ 1 ст. ложка измельченных листьев орегано
■ соль и перец (по вкусу)

1  Подготовьте гриль для запекания под крышкой на среднем огне.
2  Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками. Обваляйте их в миске в 1 ст. ложке масла с солью и половиной порции мяты.
3  Натрите 1 ст. ложку цедры из двух лимонов и выдавите 2 ст. ложки сока. Оставшийся лимон разрежьте на 4 дольки. В миске смешайте лимонную цедру и сок с орегано, оставшееся масло, перец и соль. Обваляйте в смеси мясо.
4  Обжаривайте цукини на гриле с обеих сторон 3 минуты до мягкости. Выложите их на блюдо и посыпьте оставшейся мятой.
5  Готовьте куриное мясо с обеих сторон под крышкой 5 минут (до готовности). Выложите на блюдо с кабачками и подавайте с лимонными дольками.

В каждой порции: 280 калорий, 42 г белка, 8 г углеводов, 9 г жира, 99 мг холестерина.

ПОДСКАЗКА: для равномерного прожаривания отбейте мясо до толщины 5 мм.