На сильном огне доведите до кипения бульон и 300 мл воды.
http://goodhouse.com.ua/data/images/story/big_8b4b41181dd336d9970d1dd8870c0677.jpg
Подготовка: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество: 4 порции

400 мл куриного бульона
300 мл + 2 ст. ложки воды
450 г замороженного горошка
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. риса
1/2 ст. тертого сыра пармезан + нарезанный овощечисткой для украшения

1 На сильном огне доведите до кипения бульон и 300 мл воды.
2 В посуде для микроволновой печи с вентилируемой пластиковой крышкой прогрейте горошек и 2 ст. ложки воды на высокой мощности 4 минуты. Блендером взбейте в пюреобразную массу 1,5 ст. горошка и 1/4 ст. горячей смеси бульона с водой.
3 В посуде для микроволновой печи смешайте оливковое масло и рис. Готовьте, не накрывая крышкой, на высокой мощности 1 минуту. Влейте оставшуюся горячую смесь куриного бульона с водой, накройте вентилируемой крышкой и готовьте на средней мощности 10 минут, перемешав 1 раз.
4 Добавьте гороховое пюре, накройте крышкой и готовьте на средней мощности 8 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте пармезан, оставшийся горошек, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем.
5 Перед подачей разложите по тарелкам и украсьте сыром пармезан.

В каждой порции: 590 калорий, 20 г белка, 106 г углеводов, 7 г жира, 8 мг холестерина.